>
我校在2020年“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛中取得佳绩
来源: 日期:2020-12-11 08:40:56 访问次数:

近日,2020年“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛结果公布,我校在竞赛中荣获国家二等奖5项,国家三等奖4项的优异成绩。

中国研究生数学建模竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称学位中心)主办,面向全国在读研究生的科技竞赛活动,是教育部学位中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,被列为教育部研究生教育创新计划项目之一。“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛来自国际和全国各省、自治区、直辖市、特别行政区共456个研究生培养单位的14436队研究生交卷参赛。最终评选出获全国一、二、三等奖和成功参赛奖的参赛队。本次竞赛有14436研究生队提交论文,评选出一等奖188队(获奖比例为1.3%),二等奖1926队(获奖比例为13.3%),三等奖2896队(获奖比例为20%)。

获奖研究生及指导教师名单

2020年初,学校依托数学学院成立校内竞赛组织委员会,在全校范围内动员研究生参加竞赛,赛前校内外指导教师对参赛同学进行辅导答疑,分析问题、理清思路、给予指导。共有来自数学、机械、大数据、外国语、信计、电气、物电、安全、土木、矿业、软件、材料的180名学生(60支)队伍报名参赛,最终9支队伍斩获国家级奖项。

后续学校将建立数学建模竞赛长期培养体系,夯实理论基础,增强研究生解决实际问题的能力,切实把竞赛作为研究生提升创新实践核心能力的有力抓手。

http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2020 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.