>
关于收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会的通知
来源: 日期:2020-11-23 11:59:04 访问次数:

各学院、全体在读研究生:

在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,为大力弘扬科学家精神,引导广大师生和科技工作者传承优良学风、坚守学术诚信,中国科协、教育部、科技部、中科院、社科院、工程院、自然科学基金委于11月20日在北京举办了2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式,全国政协副主席、中国科协主席万钢与会致辞,敦煌研究院名誉院长、“文物保护杰出贡献者”国家荣誉称号获得者樊锦诗先生以《守一不移 奉献敦煌》为题进行了报告,中国工程院院士、神舟号飞船首任总设计师戚发轫先生作了《传承航天精神,建设航天强国》的报告,两位学者结合自身科研经历,生动地诠释了中国科学家的奉献精神。

视频回播地址:http://mbd.baidu.com/webpage?type=live&action=liveshow&room_id=4041051622

全体在读研究生须于11月30日前完成收看,有条件的单位应以团队、课题组为单元组织集中收看。2020级研究生应在12月5日前向导师提交一篇不少于1500字的学习体会(可以打印),作为在学期间“学术道德与学术规范”考核的重要依据。

研究生院 研究生工作部 

2020年11月23日   

http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2020 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.