>
关于组织我校研究生参加第一届中国研究生金融科技创新大赛的通知
来源: 日期:2022-06-22 15:58:29 访问次数:

各学院,全体在读研究生:

为推动金融科技领域创新人才培养,提升金融专业学位研究生的实践创新能力,中国研究生创新实践系列大赛(该赛被列入太原理工大学大学生学科竞赛项目评级A1类)在2022年增设中国研究生金融科技创新大赛(以下简称“大赛”),旨在结合国家金融科技发展需求,强化复合型人才培养,引导研究生放眼金融科技领域创新前沿,为我国金融科技的高质量发展提供智力支持,加快培养国家急需的高层次人才。第一届中国研究生金融科技创新大赛现已启动,为更好地组织我校研究生参加竞赛,现将我校参赛组织和选拔工作安排如下:

一、参赛对象和方式

1.参赛对象

正式注册的在读硕士研究生、博士研究生及已获研究生入学资格的大四本科生。

2.参赛方式

参赛者需以团队形式参赛,每个参赛队伍由2-6名学生组成,可选指导教师1-2名,设置队长1名。以队长所在培养单位为参赛单位。每位指导教师至多指导三个参赛队伍。

二、赛程赛制

1.大赛每年举办一届,第一届大赛分为线上初赛和全国决赛。

2.第一届大赛分为创意创新赛与算法挑战赛两个赛道,参加队伍可择一参加或同时参加。

3.时间安排:

赛程

主要内容

时间

报名启动(线上)

选手注册、提交报名信息

6.10

作品提交(线上)

选手提交作品

6.10-9.10

初赛(线上)

作品提交截止

9.10

初赛评审

9.11-9.24

公布入选决赛的参赛作品

公布进入全国总决赛的参赛作品及队伍

9.25-10.1

全国总决赛

决赛及颁奖典礼

10月下旬

三、组织机构

本次活动由研究生院、研究生工作部、创新创业学院主办,经济管理学院承办。大赛将成立校内竞赛组委会、竞赛专家组,负责校内选拔的组织和评审,推荐和组织研究生参加第一届中国研究生金融科技创新大赛。

四、作品提交要求

1.参赛作品为带语音讲解的PPT和附件。附件包括但不限于参赛团队照片、简明技术文档、代码等。中国研究生金融科技创新大赛不要求参赛队伍提交实物。

2.PPT是初赛评审的主要依据,包括但不限于应用背景、设计原理、创新创意、功能/性能演示等内容,PPT必须提前录制语音讲解,并可以动画、视频等形式展示,播放时间不超过8分钟。

3.附件中需包含参赛队伍成果清单与参赛团队照片两张。参赛团队照片2张,其中全体成员(包括指导教师)合影1张,全体成员在参赛单位标志物前合影1张。

4.将PPT和附件打包在一个文件夹中并压缩,命名为“参赛单位-参赛队-作品名称-赛道类别-赛题编号”并提交至大赛官网。

5.鉴于中国研究生金融科技创新大赛的特点,需要保密的内容不得在作品设计PPT和附件中体现。

五、奖项设置

1.大赛决赛设置等级奖(一、二、三等奖),其中一等奖设置金、银、铜奖,并评选优秀组织奖和优秀指导教师奖奖项。

2.一等奖金奖奖金5万元,银奖奖金4万元,铜奖奖金3万元;二等奖奖金1万元;三等奖不设奖金。

3.进入决赛的队伍均可获得奖项,由大赛组委会统一颁发荣誉证书及奖金。

六、竞赛详细信息及校内咨询

赛题现已公布,竞赛详情请登录“中国研究生创新实践系列大赛”官网:https://cpipc.acge.org.cn/cw/hp/2c90800c8093eef401809d3501080654

校内竞赛联系人:郝老师

联系电话:0351-3176230

请各学院高度重视,在研究生导师和研究生中做好宣传和动员工作,并积极组织研究生报名参赛。

研究生院 研究生工作部

创新创业学院    

经济管理学院    

2022年6月22日   

http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2020 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.