>
当前位置: 太原理工大学研究生院 >> 正文
关于开展2022年研究生国家奖学金获得者事迹宣讲活动的通知
来源: 日期:2022-11-04 16:20:13 访问次数:

各学院:

研究生国家奖学金是中央财政出资设立的旨在奖励特别优秀研究生的奖学金,是目前我校研究生能够获得的荣誉等级最高的国家级奖学金。为充分发挥研究生国家奖学金获得者的示范引领作用,激励全校研究生奋发有为,加快成长为党和国家事业发展的德才兼备的高层次人才,学校建立研究生国家奖学金获得者事迹宣讲制度。

现就本年度研究生国家奖学金获得者事迹宣讲活动做如下安排:

一、宣讲人

太原理工大学2022年研究生国家奖学金获得者。

二、宣讲对象

以本单位一二年级博士、硕士研究生为主,兼顾其余年级。

三、宣讲形式

研究生国家奖学金获得者事迹宣讲活动采用事迹报告会(考虑到疫情影响,报告会可根据实际情况采取线上线下相结合的方式进行)和线上主题宣传两种形式进行。

四、宣讲组织

1、事迹报告会(或经验分享会)

主 办:各学院研工组

承 办:各学院研究生会

举办时间:2022年11月10日——11月30日

场次要求:每个学院至少举办一场(没有国奖获得者的学院不做要求),国奖获得者人数较多的单位,应从候选人中择优选择若干人选集中组织报告会。

内容要求:每场活动分事迹报告、互动交流两个阶段进行(各单位可根据实际情况增加教师点评环节),其中事迹报告至少包括个人简介、研究经历(参考附件1个人事迹要求)、成果介绍、全面发展、成长感悟等五个模块的内容,PPT报告时长不得少于30分钟。

2、线上主题宣传

11月20日前各学院将经过审核的本单位(含相关重点实验室)2022年研究生国家奖学金获得者个人事迹(模板见附件1,须为Word版本)、个人近期照片2张(照片要求见附件1)发送至tyutyjsgzb@163.com。事迹材料将择优在“太原理工大学研究生教育”微信公众号“研途榜样”专栏展示。

五、其他

1、各学院应将本单位研究生国家奖学金获得者事迹报告会的组织情况及时在本单位网站发布,活动海报应通过“太原理工大学研究生教育”公众号发布。

2、本年度没有研究生国家奖学金获得者的学院,应鼓励研究生参加其他学院的国奖事迹报告会,也可以邀请其他学院的国奖获得者进行事迹宣讲。

3、各学院应将研究生国家奖学金获得者参与宣讲活动的情况与素质测评、评奖评优、就业推荐、毕业鉴定等结合起来,确保引领作用充分发挥,长效机制有效建立。

4、学院宣讲活动组织情况和事迹材料提交情况与年度考核挂钩。

5、线下报告会要遵照疫情防控要求,严格落实戴口罩、一米线、勤通风、防扎堆等要求。

 

附件1 研究生国家奖学金获得者个人事迹(模板).docx

附件2 2022年研究生国家奖学金获得者名录.xls

 

研究生院 研究生工作部

2022年11月4日   

http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2020 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.