>
我校召开2020-2021学年第四次研究生教育工作例会
来源: 日期:2021-01-07 09:49:09 访问次数:

202115日下午,我校2020-2021学年第四次研究生教育工作例会——博士学位论文质量专题研讨会在明向行政主楼B412会议室举行。校党委常委、副校长张献明、各培养单位分管领导、研究生教育督导组成员、研究生院负责人及相关工作人员参加了会议。



会上,研究生院院长姚晓红首先通报了近五年教育部抽检博士“问题论文”情况,分析了出现问题论文的主要原因,随后姚院长详细列举了近几年我校在加强研究生学位论文质量监控方面采取的有效措施,对各培养单位的学位论文监管工作提出要求,并布置了近期博士学位论文相关工作。



研究生督导组组长刘旭光教授指出导师作为研究生培养第一责任人的重要性,建议加强对导师的激励,并对进一步完善导师评价体系提出建设性意见。


张献明副校长在会议总结中指出要把提高学位论文质量作为重要工作来做,抓住导师及学生两个关键,严格招生、培养及学位授予等重点环节,齐抓共管,严把导师遴选入口关,针对“问题论文”暴露出的质量不达标的问题,要举一反三,确保我校研究生学位论文质量持续提高。

 

http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2020 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.