>
我校召开2020-2021学年第二次研究生教育工作例会
来源: 日期:2020-10-30 09:24:19 访问次数:

10月29日下午,我校2020-2021学年第二次研究生教育工作例会在逸夫楼601会议室举行。各学院院长、研究生院负责人和工作人员参加了会议。

会上,研究生院姚晓红院长首先通报了本年度推免生录取情况,并布置了推免生入学前制定培养计划,提前进入课题研究的工作,姚院长详细讲解了学校为加强本硕博贯通培养的相关政策:不仅在推免生中设置直博推免生,还创新性的设置了“直博培养”推免生,此类推免生虽然不能像直博推免生一样研究生入学后即为博士学籍,但在选课、上课等培养方式上,均与直博推免生相同,并可以在研一结束时按照硕博连读录取方式转为博士学籍,此外,转为博士学籍后,学校予以补发研一期间未享受的相应奖助学金。姚院长强调,各学院在做好工作的同时,要加大学校相关优惠政策的宣传力度,提高学校博士招生生源质量,进一步促进培养质量不断攀升。

之后,姚院长又细致解读了学校最近修订和出台的《优秀学位论文评选及奖励办法》、《博士研究生预答辩管理办法》和《专业学位研究生培养管理办法》,并布置了相关工作。

近年来,学校研究生教育工作例会制度不断完善,每月一次的工作例会,即是连接学校与学院的重要桥梁,又是研究生教育工作方面承接上月、开启下月的重要枢纽,通过研究生教育例会,学校上下的研究生教育工作者得以宁心聚力,研究生教育各项工作任务得以妥善安排,必将推动学校研究生教育培养不断迈上新的台阶。

http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2020 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.