五育并举

当前位置:  :  网站首页   >   第二课堂   >   五育并举   >   正文

【集体劳动日】物联网与信息安全团队开展研究生集体劳动日活动

发布时间 :2021-12-08      来源 :       编辑 :      浏览量 :

物联网与信息安全团队积极响应学校号召,于第二个集体劳动日期间对信计北楼911、916及905进行清扫和整理。清扫过程中,同学们分工明确,认真清理过道里残留下来的垃圾,同学们相互配合,相互帮助,积极参与到此次的清扫活动中。在大家一个多小时的努力下,实验室面貌焕然一新,将为同学们提供一个干净、舒适的学习环境。清扫完毕后,我们一大组的成员还留影纪念了。

在这次实践活动中,我们学会团结合作的精神。一个人若想完成如此多的工作,需要花费的时间和体力是相当大的。而许多的工作都是要讲求效率的,时间有限,要完成工作,大家就必须团结起来,合理分工,让工作能够有条不紊的展开。

当代大学生是精神最好的传递者,更应该肩负起自己的使命,将这种红色精神代代相传下去。作为祖国的未来,需要掌握的不仅仅是知识,还必须要有动手的能力。可以通过在学校学习来增长我们的知识,但动手的能力却必须依靠实践来获得。我们应该更加谨记自己的任务,不断丰富自己的文化知识,积极参与集体劳动,德智体美劳全面发展,为祖国奉献自己的力量!