品牌活动

当前位置:  :  网站首页   >   品牌活动   >   正文

【集体劳动日】智能感知与物联网技术实验室集体劳动日

发布时间 :2021-12-08      来源 :       编辑 :      浏览量 :

在实验室的教学使用过程中,不可避免的会产生垃圾及粉尘,这会影响到同学们实验时测量数据的准确性以及影响实验室的美观。因此,我们课题组组织了一次打扫实验室的活动,希望借此在维护实验室干净整洁的同时,锻炼大家的动手能力,提醒大家在今后的实验过程中注意实验室的整洁卫生。

大家有序进入到所需打扫的实验室后,分别按照各自的任务开始了有序打扫。大家都热情高涨,打扫时毫不马虎,干劲十足,不放过任何一个角落,将桌面抹干净,地面拖干净,把仪器放置整齐,整理图书资料,一切都很自然,动作也很轻巧。我们分工协作,积极主动,热心投入,有效地为实验室的环境清洁奉献出了自己的一份力量。在拍照过程中,我们感受到了参与打扫的同学对待工作的认真与热忱,体会到了这份看似简单的工作中所包含的责任与意义——提升实验室卫生质量,为同学们创造一个良好的实验环境。因为人数比较充足,大家互相协作,很快把一片的实验室打扫干净,经过半小时的辛苦劳动,实验室焕然一新,整洁明亮。

本次活动在整理、清洁实验室的环境的同时,培养了我们吃苦耐劳的品质。活动中,同学们的无畏苦累、积极劳动,也彰显出我们大学生的青春与活力。通过亲身实践,让我们真切地体会到学校工作者工作的艰辛,深刻地理解我们之所以能在洁净美好的环境里学习,都是因为背后有那么一群默默无闻、不求回报的人为校园无私奉献着。

通过这次活动也培养了我们的社会责任感,学会从身边的小事做起,为保护良好的学习环境奉献自己的一份力量。大家深刻体会到了团结的力量,也收获了参与过程中给我带来的快乐。我们每个人都像小沙粒一样很平凡,但只要我们团结在一起就能铺出一条供万人行走的大道,便自有我们的价值所在。本次的活动虽然只有短短的半个小时,但对于参与其中的每位同学都是一次充满意义的实践活动。一方面,我们对实验室的重要性有了初步的了解,同时,通过从这次的打扫活动,我们明白了做任何事,无论再艰难,只要认真去做,都会变得简单;明白了团队精神的重要性,只要大家齐心协力,团结互助,一定可以把事情完成的更好。

这次的打扫实验室活动,提高了我们的环保意识,提高自身的素质,锻炼了我们的实践能力,也提醒我们要爱护实验室的环境。