关于开展2019年研究生教育创新中心及联合培养基地考核与申报工作的通知
来源: 日期:2019-10-10 08:37:55 访问次数:

研﹝201930

 

各培养单位:

为提高研究生培养质量,加强企业技术创新和研究生培养有机融合,积极搭建产学研合作平台,进一步深化专业学位研究生培养模式改革,推进专业学位研究生专业实践,现组织我校各培养单位开展研究生创新中心(以下简称“中心”)及联合培养基地(以下简称“基地”)考核及申报工作,现将有关事项通知如下:

一、校级基地或中心考核

1、凡培养单位与企业或其他单位合作,派出研究生开展联合培养或专业实践,均认定为校级基地或中心。

2、校级基地或中心按照《太原理工大学研究生教育创新中心和联合培养基地考核与评价管理办法(试行)》(见附件1)考核。

3、校级基地或中心须提交①《工作总结》②《校级基地基本情况表》(按照附件2填写Excel表)。

4、研究生院组织专家对材料进行审核,并根据情况进入部分基地开展进一步考察,具体安排另行通知。

二、省级创新中心申报

1、省级创新中心申报认定工作依据《关于建立校企研究生教育创新中心及有关工作的通知》(晋经技术字﹝200688号,见附件3)进行。

2、申报材料提交《山西省研究生教育创新中心申请报告》,附研究生共同培养协议、中心建设方案、中心章程等附件。

3、创新中心申报牵头研究生培养单位须对申报材料的真实性进行审核,纸质版申报材料封皮上须加盖学校公章及合作单位公章。

三、省级创新中心考核

1、我校26个创新中心(清单见附件4)均须报送①《年度工作总结》②《创新中心基本情况表》(excel格式,见附件5)。

2、年度工作总结主要依据《山西省研究生教育创新中心评价试行办法》(见附件6)、《山西省校企研究生教育创新中心研究生毕业及导师考核相关工作的通知》(见附件7)要求准备,总结及相关数据统计时间段为:201891—2019831日。

3、创新中心共建单位发生改变的,或者不能正常运作的,应在上交材料时进行说明。

4、创新中心所在研究生培养单位须对考核材料的真实性进行审核,在①《年度工作总结》②《创新中心基本情况表》上加盖创新中心所在学院公章。

三、其他

1、所有材料1017日前提交,纸质材料提交到研究生院425,电子版发送至574991410@qq.com

2、校级基地考核材料一式一份,省级创新中心申报及考核材料一式四份。

3、联系方式:6018874  徐野威

 

 附件1-太原理工大学研究生创新中心和联合培养基地考核评价办法(试行).docx


 附件2-校级基地基本情况表.xls


 附件3-经信技术字〔2006〕88号.pdf


 附件4-我校26个创新中心清单.docx


 附件5-创新中心基本情况表.xlsx


 附件6-经信技术字〔2008〕95号.pdf


 附件7-晋教研〔2009〕1号.pdf


 

 

 

 

 

 

研究生院

2019109

 

http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2018 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.