关于召开2020年上半年学位评定分委员会及报送毕业研究生培养及学位申请材料的通知
来源: 日期:2020-06-02 18:40:27 访问次数:

各学院
   根据2020届研究生学位论文答辩及学位授予工作安排,本着“不因疫情影响学生正常申请学位”的原则,在保障学位授予质量的前提下,本学期校学位评定委员会会议分两次召开。就学位评定分委员会工作及材料报送等相关事宜安排如下

一、毕业答辩及学位授予工作时间安排

本学期研究生毕业答辩及学位授予工作分两批进行

1.第一批毕业答辩截止日期:2020年6月12日;

 第一批学位评定分委员会会议召开时间:2020年6月15日前;

 第一批校学位评定委员会会议召开时间:2020年6月20日

2.第二批毕业答辩截止日期:2020年6月25日;

 第二批学位评定分委员会会议召开时间:2020年6月30日前;

 第二批校学位评定委员会会议召开时间:暂定2020年7月初。

二、学位评定分委员会工作

学位评定分委员会主要工作是审议博士、硕士学位,相关事项如下:

(一)申请博士、硕士学位的科研、外国语条件

  1.科研条件:博士研究生、学术型研究生(包括按学术型培养的专业学位研究生)科研条件按照《研究生申请学位科研成果审核标准执行;2017级专业学位研究生科研条件按照2017级专业硕士申请学位科研/实践成果要求》执行相关文件见:研究生院网站“培养过程与质量监控”栏“办事指南”

 2.硕士研究生外国语条件:根据《太原理工大学学位评定委员会2019年第二次会议纪要》第八条规定,2017级学术型硕士(包括按学术型培养的专业型研究生)在学期间英语六级需达到350分及以上或雅思达到5.5分或托福达到80分专业学位研究生英语不作具体要求。

 3.根据《太原理工大学硕士、博士学位授予工作实施细则》(校发[2018]3号)中第十一条的规定:对硕士研究生和修业年限已达六年的博士研究生,“对只满足毕业条件未满足学位授予条件的,只准予毕业,颁发毕业证书。”

 4.留学生博士、硕士学位申请条件按照国际交流学院下发的有关文件执行。

(二)审核内容及材料要求

1.审核内容

学位评定分委员会对答辩委员会做出的建议授予博士、硕士学位人员,从政治思想表现、学习成绩、论文答辩情况、论文修改(答辩前后)、科研和外国语等情况进行全面审核。

审核工作应重点关注以下三方面内容:拟授予学位研究生的学术论文及其他科研成果应与学位论文内容密切相关;学术论文作者或专利申请人中必须包含研究生的导师;论文答辩前后应对评阅、答辩专家意见进行逐条修改、回应。

2.科研、外国语材料要求

博士:博士学位申请人员需提供论文复印件(导师签字确认)、论文收录佐证材料或图书馆开具的盖红章的论文检索证明、专利证书复印件(导师签字确认)。

分委会审核通过的博士学位申请人员的科研成果材料按学号排序后报送研究生院,研究生院进行复查

硕士:硕士学位申请人员需提供外语、科研成果、实践成果证明材料;对凭借论文录用通知单申请学位的,导师应在通知单复印件上签字确认,对论文署名单位、作者排序、发表日期等信息负责

分委会审核通过的硕士学位申请人员的科研成果材料按学号排序后在本单位留存,研究生院进行

三、教务秘书操作系统确认工作

1.6月15日前,在“研究生管理系统”中完成“第一批毕业答辩通过者”的系统确认工作;

2.6月15日前,在研究生管理系统中完成第一批符合学位申请条件”的系统确认工作同时,在绑定手机APP的“学位授予信息报送(备案)系统”中完成第一批符合学位申请条件“审定”、“预授学位”点击操作

温馨提示:因时间较紧,请各学院从下发文件之日起,就立刻开始系统确认工作

四、毕业数据上报工作

6月15日前,教务秘书研究生管理系统中导出第一批毕业答辩通过者数据,按照 附表1 2020年上半年研究生毕业名单汇总表.xls 整理,学院领导签字、加盖公章后将纸质版交回研究生院excel电子版发送至邮箱314405528@qq.com

(材料报送联系人:段茜具体报送地点另行通知)

五、学位数据上报

6月15日前,各学院须报送大类(硕士培养单位大类)材料:
  1.培养与申请学位材料(所有学位申请人员每人一套,博士、全日制学术型硕士、全日制专业型硕士全日制学术型硕士、全日制专业型硕士来华留学生分类,每类按学号从小到大排放)。

  2.2020年博士研究生申请学位基本信息表》(博士学位申请人员一人一张,A4打印,按学号从小到大单放)。

3.成绩单(所有学位申请人员每人一张,在研究生照片(个别没照片的应自行张贴照片)上加盖学院公章,教务秘书在成绩单最下方审核栏签字,按博士、全日制学术型硕士、全日制专业型硕士全日制学术型硕士、全日制专业型硕士来华留学生每类按学号从小到大分别排序

4.答辩决议(所有学位申请人员每人一张,按博士、全日制学术型硕士、全日制专业型硕士全日制学术型硕士、全日制专业型硕士来华留学生每类按学号从小到大分别排序

5.《2020上半年符合学位申请条件的人员名单明细表》(按照 附表2 2020年上半年符合学位申请条件的人员名单明细表.zip格式整理,主要数据从研究生管理系统中导出,按博士、全日制学术型硕士、全日制专业型硕士全日制学术型硕士、全日制专业型硕士来华留学生类分别制表每类按学号从小到大排序,分学位委员会主席签字加盖公章,一式一份 excel电子版发送至邮箱danwangnku@163.com
  6.太原理工大学XXXX学位获得者基本信息表》(所有类别学位申请人员每人一张,按博士、全日制学术型硕士、全日制专业型硕士全日制学术型硕士、全日制专业型硕士来华留学生每类按学号从小到大单放,该表由学生登录“学生综合系统”链接至“学位授予信息报送(备案)系统”,正确填写提交学位申请信息后,即可打印,无需贴照片)。

(以上1-6中的材料报送联系人:王丹。具体报送地点另行通知)

7.硕士、博士研究生科研成果及英语六级成绩情况汇总表》按照 附表3 硕士、博士研究生科研成果及英语六级成绩情况汇总表.zip 制作,“类别-学号”填写学生的全部科研成果,以便统计)。

8.博士学位申请人员科研成果材料(每人一套,号从小到大排序,以便统计复查)。
  (材料7-8报送联系人:丛石。具体报送地点另行通知)

温馨提示:因时间较紧,请各学院从下发文件之日起,就立刻开始数据收集与材料整理工作。

正式版学位论文上报(6月30日前完成)

1.学位论文PDF电子版

各类研究生(博士、全日制学术型硕士、全日制专业型硕士全日制学术型硕士、全日制专业型硕士)学位论文PDF电子版,以学生本人学号命名。论文电子版应包含封皮页和授权页,授权页应有导师和学生本人的签名。电子版发送至邮箱danwangnku@163.com(联系人:王丹

2.学位论文纸质版(博士2本、硕士1本)。

(1)向研究生院提交:博士学位论文每人1本。

   (材料报送报送联系人:王丹具体报送地点另行通知)

(2)向图书馆提交:博士、统招硕士各1本迎西虎峪校区直接附名单送至虎峪校区图书馆四层特种期刊室;明向校区附名单送至明向图书馆1层A2102房间(联系人许锐琪13834809235)


附件:

 附表1 2020年上半年研究生毕业名单汇总表.xls

 附表2 2020年上半年符合学位申请条件的人员名单明细表.zip

 附表3 硕士、博士研究生科研成果及英语六级成绩情况汇总表.zip

以上附表详见“理工大研究生教育工作群”中的压缩文件2020上半年报送材料用表》


 研究生院

 2020年6月2日

 

http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2020 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.