关于2020年下半年在职人员攻读硕士专业学位研究生答辩工作安排的通知
来源: 日期:2020-10-08 11:55:20 访问次数:

[2020]48


各研究生培养单位、研究生导师、研究生:

为保证我校2020年度下半年在职人员攻读硕士专业学位研究生(单证)答辩工作顺利进行,现将有关事项通知如下,请各研究生培养单位及时传达至相关人员。

一、答辩预报名登记及查重

请研究生于1015到所属学院报名登记,同时提交毕业论文电子版以备查重(命名方式为“学号-姓名”)。所有论文均需在送审前完成查重,具体查重程序由各培养单位自行安排。

注:研究生提交论文查重时,如有公共课成绩不合格,须在所属学院登记,学院汇总后于1020日前将学号、姓名及课程名称提交研究生院,逾期不予处理。

二、办理答辩手续需准备的材料

12013级及以后的工程硕士,在研究生院网站首页左侧点击“研究生教育综合服务平台”,进入系统后,并按操作流程要求的操作人员逐步进行。导师和学院环节审核请联系导师及学院。
 2
、到学院打印成绩单并贴好照片;
学位论文评阅书本学期使用电子版(每人送审2份),详见附件1
 3
、在校期间发表论文的原件及复印件(要求以太原理工大学为第一单位,本人为第一作者的省级及以上级别期刊),没有正式发表的需出具出版社的录用证明及收费凭据,无法进校提供原件的可提供复印件。并需填写《学术论文无学术不端行为承诺书》(附件2)。

三、答辩程序

1、各学院须对成绩单及发布的论文进行审核。审核通过后,各学院教务秘书凭贴好照片的成绩单、小论文复印件、《学术论文无学术不端行为承诺书》统一到研究生院领取表决票,办理答辩手续仅对学院统一办理,不对个人。迎西校区将相关材料交研究生院值班人员,于第二个工作日下午领取答辩票,请合理安排材料审核时间。

2、学位论文答辩可采用现场答辩、网络视频答辩两种形式。考虑到疫情因素,答辩委员会委员建议由本校专家担任,均要求在答辩现场参会。学生进校可通过微信公众号“太原理工大学平安校园”预约申请,校内接待单位为研究生所在学院,接待人为导师。

3、答辩手续办理时间:20201113——121

答辩截止时间:2020125

4、研究生在研究生教育综合服务平台中提交答辩申请,并督促导师及学院进行审核。审核通过后方可打印答辩材料。

5、答辩决议由答辩秘书下载填写,答辩成绩处填写优秀、良好、通过、不通过。答辩决议将存入人事档案,请认真填写。

四、其他要求

1、论文装订及照片拍摄

论文装订、照片拍摄地点:博文影印(地址:理工大学北区马路对面新矿院路希望大厦往南30米巫山烤鱼三楼,电话:13015302478 QQ491724438

1)学位照片采集时间:请务必于1115日前拍摄照片,否则影响上传,无法正常发放学位证。
   (2)复印论文时间:截止到1130日。(请大家合理安排时间,错开复印高峰期,从复印到取的时间保证留有3个工作日以上,排版有问题的及早联系,以免耽误答辩。)
 2
、毕业论文电子版存档:参加答辩的工程硕士答辩后请将毕业论文的电子版交学院存档。

320132016级研究生,本学期为最后一次工程硕士论文答辩,学校将全面结束工程硕士答辩授学位相关工作,逾期未答辩者将不再组织答辩及授予学位。请相关培养单位务必通知到导师及研究生,并严格按照本通知执行。


 附件1:工程硕士学位论文评议书.docx

 附件2:学术论文无学术不端行为承诺书.docx

 



研究生院

2020108

 

http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2020 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.