关于修订《太原理工大学研究生学位论文写作规范》的通知
来源: 日期:2020-02-13 12:58:20 访问次数:

 各研究生培养单位:

为进一步提高我校研究生学位论文写作的规范化和科学化,研究生院在充分调研和征求意见的基础上,完成了研究生学位论文写作规范的修订工作,现将《太原理工大学研究生学位论文写作规范》和《太原理工大学研究生学位论文模板》予以下发,并就相关事宜做如下要求:

1、修订后的写作规范自2020届毕业生开始执行,请全体拟毕业研究生参照写作规范完成学位论文排版工作。目前已基本完成论文排版的研究生,正文部分可按原要求执行,但除正文部分之外的内容(封皮、答辩委员信息页、摘要等)须按新要求执行。

2、工程类专业学位研究生,如学位论文是工程设计、调查报告等五种形式之一,正文部分撰写排版时还应结合《太原理工大学工程硕士专业学位论文基本要求(试行)》(研教[2018] 10号)文件执行。针对此类论文,研究生院将在下一步的论文评审工作中出台新的评价标准。

本规范将在各学科使用过程中不断完善,如有问题和建议请向我们反馈,以便改进。由于疫情防控,开学延迟,正式开学前如有科研成果要求、学位论文写作、提交等问题,可咨询学院教务秘书,也可发邮件咨询研究生院,邮箱:gaoliyan66@163.com,每天晚上统一回复。

 

 

 附件1:太原理工大学研究生学位论文写作规范(试行).pdf


 附件2:太原理工大学研究生学位论文模板.docx 

 

 附件3:太原理工大学工程类专业硕士学位论文基本要求(试行).pdf

 

 

研究生院

2020年2月13日

 

http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2018 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.