关于开展博士研究生学位论文答辩后修改工作的紧急通知
来源: 日期:2019-12-03 09:44:02 访问次数:

为进一步提升研究生学位论文质量,增强质量自律,培育质量文化,构建完备的研究生学位论文质量保证和监督体系,根据国务院学位委员会、教育部有关文件精神,现针对本学期博士毕业生增设论文修改环节(从2020年正式增设学位论文答辩前、后修改环节),具体事宜如下:

一、时间安排

学位论文答辩后,学位评定分委员会召开前。

二、论文修改流程

(一)论文修改。通过答辩的研究生,应在导师指导下,根据论文评阅(匿名评审)专家和答辩委员会委员对原论文提出的意见和建议做出认真修改,完成后填写《太原理工大学博士学位论文修改情况表》(如实汇总、逐条回复、内容全面、语言简洁),导师审核通过后,签署意见,提交学位评定分委员会审议。

(二)学位评定分委员会审议。学位评定分委员会根据论文评阅专家意见、答辩委员会决议、《太原理工大学博士学位论文修改情况表》和学位论文实际修改情况,逐项审核论文修改情况,对论文总体水平达到本学科博士学位要求的,学位评定分委员会主席应在《太原理工大学博士学位论文修改情况表》上签署意见。

(三)校学位评定委员会审议。学位评定分委员会主席应在校学位评定委员会上逐一对每名博士学位申请人员的论文修改情况做出说明。

(四)存档。《太原理工大学博士学位论文修改情况表》一式两份,一份作为答辩及学位申请材料附件存档(装订时放在最后一部分),一份由各单位研究生教务秘书汇总后交研究生院培养过程与质量监控科(研究生院425室)。

三、相关要求

(一)学位论文质量是研究生学位授予质量的重要体现,请各培养单位和研究生导师务必高度重视此项工作,强化质量意识,确保学位论文质量。

(二)从2020年开始,学校将针对所有毕业研究生正式增设学位论文答辩前、后修改环节,有关安排下学期另发。 


  太原理工大学博士学位论文修改情况表.dox


研究生院

2019123

 

http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2018 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.