热点  Hot
    关于2019年下半年统招研究生开题、答辩相关培养环节工作安排的通知
    来源: 日期:2019-09-25 09:27:20 访问次数:

    研【201927

     

    各研究生培养单位:

    为保证我校2019年下半年统招(双证)研究生开题、答辩工作的顺利进行,现将有关事项通知如下,请各研究生培养单位及时传达到相关人员。

    一、2018级研究生学位论文开题

    根据《太原理工大学研究生学位论文开题及中期检查管理办法》规定,2018级硕士、博士研究生应于20191230日前完成学位论文开题。研究生及导师需及时在“研究生综合服务平台”中提交开题相关信息,并录入开题结果。研究生院将于学期末对2018级研究生开题完成情况进行统计。

    为配合研究生督导组的检查,研究生需提前1周向所属培养单位教科办提交《研究生培养环节信息表》(附件1,由各培养单位将《研究生培养环节信息表》汇总后及时报研究生院,督导组将根据培养单位提供的时间、地点进行抽查督导。

    二、博士预答辩

    根据《太原理工大学研究生答辩管理办法》规定,预答辩工作要求在论文送审前一学期进行,预答辩与论文送审时间间隔不少于两个月。预答辩结束后需及时到培养单位教科办录入预答辩结果。为配合研究生督导组的检查,博士研究生需提前1周向所属培养单位教科办提交《研究生培养环节信息表》,由各培养单位将《研究生培养环节信息表》汇总后及时报研究生院,督导组将根据培养单位提供的时间、地点进行抽查督导。

    三、研究生学位论文查重

    根据《太原理工大学研究生学位论文文字重合率检测办法》规定,研究生学位论文查重由各研究生培养单位负责。研究生撰写完学位论文后,经导师同意,向所属培养单位教科办提交《研究生学位论文文字重合率检测申请表》(附件2即可进行查重。培养单位需及时将检测报告简洁版反馈给导师,导师根据检测报告指导研究生修改论文,并决定是否送审。

    四、研究生学位论文评审

    1、硕士、博士学位论文提交

    1)硕士

    硕士向所属培养单位教科办提交学位论文时间:2019108

    培养单位向研究生院提交学位论文时间:20191010

    学位论文提交的格式要求

    学位论文为pdf格式,包括封皮、目录、正文(附件3:太原理工大学硕士学位论文封皮),将论文命名为“学号”。 匿名评审的论文中需隐去导师及研究生本人姓名。

    提交的相关材料

    研究生向培养单位提交:《研究生学位论文匿名送审导师意见表》(附件5)、学位论文pdf电子版、《硕士盲审论文数据表》(附件6)电子版。

    培养单位向研究生院提交:学位论文电子版、汇总后签字盖章的《硕士盲审论文数据表》纸质版及电子版。

    2)博士

    博士学位论文提交时间

    培养单位向研究生院提交论文时间:工作月的15日、30日(如遇节假日顺延至第一个工作日)。

    学位论文提交的格式要求

    学位论文为pdf格式,包括封皮、目录、正文、自评表(附件4:太原理工大学博士学位论文封皮及自评表),将论文命名为“10112_二级学科码_学号_LW下划线为英文格式),例如“10112_080201_2015310001_LW论文中需隐去导师及研究生本人姓名。

    博士研究生提交的相关材料

    《研究生学位论文匿名送审导师意见表》(附件5、学位论文pdf电子版、《博士盲审论文数据表》电子版(附件7所有字段不能换行,否则导入数据库上传只显示第一行)、科研成果材料(学院需对科研成果进行审核,审核通过后交研究生院)

    科研成果要求

    已达到最长修业年限的博士,可直接申请学位论文送审,对科研成果不做要求。未达到最长修业年限的博士还需提交科研成果材料,科研成果满足学位授予要求方可申请学位论文送审。具体科研成果标准见“研究生院网站-培养过程栏-办事指南”。科研成果材料提交要求:

    博士研究生科研成果统计表(附件8;学术论文复印件、校图书馆出具的检索证明、专利证书复印件(导师需在学术论文复印件、专利证书复印件上审核签字)。

    ⑤ 培养单位向研究生院提交的相关材料

    学位论文电子版、汇总后签字盖章的《博士盲审论文数据表》纸质版及电子版、未达到最长修业年限博士的科研成果材料。

    2、匿名评审论文评审时间周期

    硕士论文送审时间周期为25个工作日,博士为35个工作日。请博士研究生合理安排论文送审时间。

    3、匿名评审结果的反馈

    论文盲审结果由研究生自行在“研究生综合服务平台”中查询,研究生院在收到论文匿名评审结果(博士3份,硕士2份)后,会及时在“研究生综合服务平台”中录入评审结果。没有录入评审结果的同学,请耐心等待。

    研究生在查到评审结果后,评阅书纸质版请到各培养单位教科办领取。明向校区,需间隔一个工作日后领取。导师参考评阅书意见指导研究生修改论文,并决定研究生是否可进行答辩(评阅书结论只为研究生可否进行答辩提供参考)。

    4、复议的申请

    第一次评审结果有未通过的,可根据《太原理工大学研究生论文评审管理办法》中相关规定申请复议。

    五、研究生学位论文答辩

    1、答辩手续办理时间:2019116——1125

    答辩截止时间:2019121

    2研究生需将“研究生综合服务平台”中“提交毕业申请”环节中的毕业时间提交为本次毕业时间,否则将无法进行答辩审核。

    3、研究生在“提交答辩申请”环节下载《学位论文修改情况意见表》,根据论文评阅书及论文修改情况填写。导师根据研究生填写的《学位论文修改情况意见表》,决定其是否可答辩。并在“研究生教育综合服务平台”中对所指导研究生进行答辩审核。

    4研究生院将于每个工作日的15:30——16:00统一进行答辩审核。研究生需及时在“研究生综合服务平台”中提交答辩申请,并督促导师、学院进行审核。未经研究生院审核通过,不得进行答辩。若有未经研究生院审核通过,擅自进行答辩者,将对研究生导师及学院进行通报,并纳入学院的二级考核。

    5、研究生院已审核通过,需要撤回修改答辩信息的研究生,需提交《研究生答辩审核撤回申请表》(附件9)。

    六、其他

    1、参加研究生院组织的匿名评审,第一次评审费由研究生院承担,评审“未通过”后复议及重新进入评审程序产生的评审费由研究生导师承担(按论文评审平台收费标准收取:一份博士论文600元,一份硕士论文350元)。

    2、研究生学位论文相关管理办法,详见“研究生院网站-培养过程栏-规章制度”。研究生科研成果审核标准、学位论文复议、评审费转账等,详见“研究生院网站-培养过程栏-办事指南”。

     

     

     附件1:研究生培养环节信息表.xls

     

     附件2:研究生学位论文文字重合率检测申请表.docx

     

     附件3:太原理工大学硕士学位论文封皮.doc

     

     附件4:太原理工大学博士学位论文封皮及自评表.doc

     

     附件5:研究生学位论文匿名送审导师意见表.docx

     

     附件6:硕士盲审论文数据表.xlsx

     

     附件7:博士盲审论文数据表.xls

     

     附件8:博士研究生科研成果统计表.docx

     

     附件9:研究生答辩审核撤回申请表.doc

     

     

    太原理工大学研究生院

    20199月25

     

    http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
    Copyright 2009-2018 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.