2017级专业硕士申请学位科研/实践成果要求
来源: 日期:2020-06-02 16:24:49 访问次数:

为进一步发挥各培养单位和研究生导师对学位授予质量的把关作用,避免学位授予标准的“一刀切”,针对2017级硕士毕业生,学校层面不将是否发表核心期刊论文作为专业学位硕士研究生(含按学术型培养的专业学位研究生)申请学位的限制性条件。

科研成果或实践成果是专业学位研究生申请学位的必要条件。专业学位硕士研究生(含按学术型培养的专业学位研究生)申请学位需提交科研成果(一般指小论文、专利)或实践成果(包括工程图纸、设计作品、工程技术方案、工艺方案等,可以用文字、实物图片、表格、模型等方式表述)。

   专业学位硕士研究生(含按学术型培养的专业学位研究生)科研成果、实践成果的提交与学术型研究生科研成果提交同步安排,具体考核由各学位评定分委员会组织实施,其中对实践成果水平的评定应重点考察实践成果的真实性、实用性、新颖性、经济性、使用价值及研究生本人实际贡献度。

 

http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2018 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.