关于2022级硕士生公共英语免修免听申请的通知
来源: 日期:2022-09-16 15:48:34 访问次数:


各位2022级硕士研究生同学:

欢迎来到太原理工大学!

为进一步贯彻因材施教的原则,推进研究生公共外语教学改革,提高公共硕士英语课程教学质量和教学效果,结合我校实际,对于入校时已具有较高英语水平的非英语专业硕士研究生可申请免修免听公共硕士英语课程

(一)免修免听条件

硕士研究生同时满足下列两个条件可申请免修免听公共硕士英语课程:

1.全国大学英语六级考试(CET-6)成绩450分及以上;

2.研究生入学全国统一考试(单考除外)英语一成绩70分及以上或英语二成绩75分及以上;或者推免生。

(二)成绩认定

符合免修免听公共硕士英语课程的研究生可选择免听或者免修该课,具体成绩认定方式如下:

1.申请课程免听:不参加课程学习,亦无平时成绩,但必须参加期末考试,以期末考试成绩作为该课程成绩。

2.申请课程免修:不参加课程学习和期末考试,最终成绩按申请免修提供的全国大学英语六级考试(CET-6)成绩换算,具体见下表。

六级分数

对应硕士英语最终成绩

450-469

82

470-489

84

490-509

86

≥510

88

(三)申请办法

符合免修免听条件者,在规定时间内提交申请表和证明材料复印件,经所在培养单位审核汇总后,提交研究生院审批和留档。

1.申请时间:926日至930

2.申请流程:申请人将①申请表纸质版(附件1)、②基本信息表电子版(附件2)、③证明材料(国家大学英语六级考试成绩单原件及复印件)交至学院教科办,由学院负责老师对证明材料、考研成绩、推免资格等进行审核,符合条件且材料原件真实有效者审核通过,在规定时间内提交给研究生院最终审核。

(四)注意事项

1.最终免修名单以研究生院网站公示名单为准。免修免听申请通过的学生仍需在选课系统选择硕士英语,如免修免听审核不通过的研究生,请及时按照课程表跟班上课。

2.免修免申请只针对2022级新入学硕士研究生,采取自愿原则,每名硕士研究生仅限一次申请。同时须在规定时间内完成申请,逾期不予办理,视同放弃本次免修免听机会


 附件1 硕士公共外语免修免听申请表.docx

 附件2 硕士公共外语免修免听基本信息表.xls

研究生院   

2022916

http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2020 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.