关于指导教师为2016级研究生网上录入必修环节成绩的通知
来源: 日期:2019-03-07 15:48:02 访问次数:

全体研究生指导教师,2016级博士、硕士研究生:

根据学校相关要求,2016级硕士、博士研究生培养计划(成绩单)中的必修环节均由研究生指导教师进行考核,并在网上管理信息系统录入百分制成绩。现将相关事宜通知如下:

一、考核内容(通过标准)

1、硕士学术活动、博士学术活动与学术报告

硕士研究生在学期间至少应听取10次以上的学术报告,并按时上交心得体会,同时积极参加本课题组要求的学术活动(含国内外学术交流);

博士研究生在学期间除听取必要的学术报告外,还应在每个学年至少做一次公开学术报告,同时积极参加本课题组要求的学术活动(含国内外学术交流)。

2、硕士选题报告(含专硕实践计划)、博士文献综述与选题报告

硕士选题报告(含专硕实践计划)按时上交,通过本单位组织的开题报告会;博士文献综述与选题报告按时上交,通过本单位组织的开题报告会。

3、硕士教学(专业)实践与科研技能训练

按时完成指导教师安排的教学实践(针对学术型硕士)或专业实践(针对专业型硕士),科研技能训练工作量饱满。

4、硕士、博士学术道德与学术规范

认真参加入学第一周科学道德与学风建设宣讲活动,按时向导师上交心得体会;学术论文、学位论文写作格式规范、引用标注清楚;在学期间学风严谨、无学术不端行为。

5、博士学科综合考试

学科综合能力达到博士学位水平。

二、操作指南

在研院网站-教学运行栏目查看操作方法:http://www.gs.tyut.edu.cn/info/1031/1807.htm

三、时间要求

研究生指导教师最迟应于313日前按照本通知要求完成成绩录入工作,研究生在此期间应密切关注自己的成绩单信息,及时提醒导师完成此项工作,以免影响后续毕业环节正常进行。

研究生院

2019.3.7

 

http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2018 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.