关于参加山西省科学道德和学风建设宣讲报告会的通知
来源:培养办 日期:2014-12-04 11:43:58 访问次数:
12月5日下午2:50,中国科学院文联主席郭曰方将应邀在我校思贤楼三层报告厅作题为《科学与人生——科学家群体折射出的科学精神与道德》的学术报告,报告会由山西省科学道德和学风建设工作领导组主办,山西省专家学者协会和我校联合承办。
科学道德和学风建设是研究生在学期间的主要必修环节之一,为切实将这一环节的教育落到实处,研究生院要求我校2013年、2014年新遴选的硕士研究生指导教师务必全部按时参加报告会(请提前到会并做好签到工作),同时欢迎广大在读研究生参加。
 
附:郭曰方简介
中国科学院文联主席(作家、诗人、画家)。曾任中国驻索马里大使馆随员,方毅副总理的秘书,中国科学报总编辑,中国科学院京区党委副书记、中科院院机关党委书记,全国科技报研究会副理事长,中国科普作家协会副理事长兼科学文艺委员会主任。中国作家协会会员。中国名家书画院顾问。中国作家书画院艺术委员会委员。中国科学院美术家协会名誉主席。新华网《思客》专栏作者。高级编辑。享受国务院政府特殊津贴。出版诗集、散文集、纪实文学、思想理论、科普等各类著作80余部,出版《郭曰方画集》等诗书画集5部。多次荣获国家及省部级图书奖。组织策划、编审、撰稿各类著作200余部;策划、编审、撰稿电视文献片40余集。多次获得“有突出成就的科普作家”“有突出贡献的科普作家”、优秀科普作家称号,北京市科学传播人终身成就提名奖和《新国风》杰出诗人称号。在中宣部、教育部、团中央、中国科学院、中国科协及有关省市委宣传部的支持下,曾在北京及全国重点高校举办他的专场诗歌朗诵演唱会《科学与祖国》《共和国科学家颂》40余场,谢芳、谭晶、刘劲、朱琳、殷之光、卢奇、曹灿等40多位著名艺术家联袂演出,引起热烈反响。
http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2018 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.