关于退休教师不得承担研究生指导、教学工作任务的通知
来源:本站原创 日期:2013-12-04 18:42:05 访问次数:
为进一步规范研究生教育管理,切实维护广大师生权益,现对“退休教师不得承担研究生指导、教学工作任务”的规定予以再次强调,具体如下:
1、已经退休的教师不得再指导研究生,如教师本人名下目前还指导有研究生,请在本月20日前将名下研究生转至其余非退休导师名下(转导师申请表请在本网站“下载服务”中查询)。
2、已经退休的教师不得再承担研究生课程教学任务,如目前还承担有教学任务,所在学院应在本月20日前安排本单位符合条件的未退休教师接替教学任务。
4、从本学期开始,以退休教师身份承担研究生指导、教学任务所产生的工作量,研究生院将不予核算,如有单位仍安排退休教师承担研究生指导、教学任务,后果由培养单位负责。
5、各培养单位研究生教务秘书应对2012级、2013级研究生培养计划进行检查,重点检查授课教师是否是“退休教师”,重点检查授课教师是否标注为“待定”,并在本月20日之前完成相关调整。同时,要将此项任务作为常规工作固定在每学期开学第一周(教学任务单下达之前)进行。
6、研究生院将在本月25日之后对研究生课程库进行核查,对授课教师是退休教师或者标注为“待定”的课程予以删除。
各培养单位接此通知后,应对本单位“退休教师承担研究生指导、教学工作任务”的情况进行梳理,迅速通知、安排有关人员办理相应转换手续,确保研究生教育工作正常、有序开展。
http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2018 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.