关于指导教师为2014级研究生网上录入必修环节成绩的通知
来源:教学运行与教学研究科 日期:2017-02-23 15:48:36 访问次数:
全体研究生指导教师,2014级博士、硕士研究生:
    为进一步提高我校研究生 培养工作管理的科学化水平,加强指导教师对研究生培养的过程控制和质量监督,硕士研究生培养计划(成绩单)中的4个必修环节(包括学术 活动、选题报告(含专硕实践计划)、教学(专业)实践与科研技能训练、学术道德与学术规范)和博士研究生培养计划中的3个必修环节(包括学术活动与学术报 告、文献综述与选题报告、学术道德与学术规范)均由研究生指导教师进行考核,并在第六学期初由指导教师登录网上管理信息系统录入百分制成绩。
    现将指导教师为2014级研究生网上录入必修环节成绩的相关事宜通知如下:
    一、考核内容(及格标准)
    1、硕士学术活动、博士学术活动与学术报告
    硕士研究生在学期间至少应提取10次以上的学术报告,并按时上交心得体会,同时积极参加本课题组要求的学术活动(含国内外学术交流);
    博士研究生在学期间除听取必要的学术报告外,还应在每个学年至少做一次公开学术报告,同时积极参加本课题组要求的学术活动(含国内外学术交流)。
2、硕士选题报告(含专硕实践计划)、博士文献综述与选题报告
    硕士选题报告(含专硕实践计划)按时上交,通过本单位组织的开题报告会(报告会未通过的,导师不予录入成绩);
    博士文献综述与选题报告按时上交,通过本单位组织的开题报告会(报告会未通过的,导师不予录入成绩)。
    3、硕士教学(专业)实践与科研技能训练
    按时完成指导教师安排的教学实践(针对学术型硕士)或专业实践(针对专业型硕士),科研技能训练工作量饱满。
     4、硕士、博士学术道德与学术规范
    认真参加入学第一周“科学道德与学风建设”宣讲活动,按时向导师上交心得体会;学术论文、学位论文写作格式规范、引用标注清楚;在学期间学风严谨、无学术不端行为。
     二、操作指南
    1、研究生指导教师登录“数字研究生院”导师管理信息系统,点击“开课与成绩管理”——“成绩录入”菜单,进入查询页面。
    2、在“选择角色”下拉框中选择“导师”,在“学生类别”下拉框中选择“统招硕士”(或“统招博士”),在“开课年级”下拉框中选择“2014”,其余下拉框无需操作,然后点击查询,即可看到相应的必修环节(特别提醒,查询页面中的硕士“文献检索”成绩此前已由教务秘书录入,供导师录入其余必修环节成绩时参考,导师不得再对此项进行“成绩录入”的操作)。
    3、点击每行右侧的“录入”按钮,即可录入成绩(成绩一律采用百分制),如百分制成绩低于60分,视为研究生未达到毕业要求,请在“备注”下拉框中选择“重修”,研究生本人至少应推迟半年毕业。(导师打分时应慎重、客观,力求以分数准确反映研究生在各个必修环节中的表现和取得的成绩,切忌出现“照顾分”、“虚高分”等不良现象)
    4、成绩录入后,请务必先点击录入页面下方的“保存并跳入下一页”按钮,然后再点击“提交发布全部”。(两个按钮必修顺次全部点击,否则学生看不到成绩)。
    5、成绩录入工作完成后,导师可点击“培养环节”——“所指导研究生”,在弹出的页面中查询研究生成绩单信息,以确认是否录入成功。
    三、时间要求
    为确保2014级研究生答辩、求职、考博、出国、公务员面试等工作顺利进行,要求研究生指导教师最迟应于3月10日前按照本通知要求完成成绩录入工作,研究生在此期间应密切关注自己的成绩单信息,及时提请导师完成此项工作。
    如3月10日以后,上述必修环节成绩仍为空白,相关研究生将被视为未达到毕业要求,自动推迟半年毕业。
http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2018 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.