关于2016级全日制博士、硕士研究生网上选课的通知
来源:教学运行与教学研究科 日期:2016-09-19 10:51:42 访问次数:
2016级全日制博士、硕士研究生:
    太原理工大学研究生网上选课系统定于9月19日晚8:00正式开通,请按照以下步骤进行网上选课:
    1、认真阅读《选课规则》
 下载信息  [文件大小:19.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2016选课规则.doc

    《选课规则》规定了研究生选课的学分限制、科目限制及有关具体要求,请在选课前认真阅读,网上选课时应对照《选课规则》逐条进行操作。

    特别提醒:MBA(工商管理硕士)、MPA(公共管理硕士)、MPACC(会计硕士)、艺术硕士的选课规则请咨询所属学院,其余事项请遵照此通知执行。
    2、查询所属专业开设课程
    登录研究生院网站首页,选择网页最左端“研究生教育综合服务平台”栏目下的红色按钮“2012版管理系统研究生登录入口一”,进入登录页面后,直接点击“公共服务查询”(无需输入学号、密码及验证码),进入后选择页面左侧的“综合服务”——“培养方案查询”,依次选择相应的学生类别、学院、专业、开课年度(选择2016)即可查询到所属专业的开设课程(包括公共课、专业课)。专业学位研究生如查询不到课程,可以选择对应的学术学位专业进行课程查询。
    特别提醒:此处查询到的课程仅供参考,具体课程以学生进入选课系统后看到的课程为准。
    3、与导师协商确定待选课程
    研究生应与导师按照上述途径共同浏览所属专业开设课程,并对照《选课规则》,确定待选课程。在未征求导师意见的情况下,研究生不得上网自行选课。
    特别提醒:研究生网上选课结束后,导师将对研究生网上选课情况进行在线审核,审核未通过的将会影响到后续培养环节的正常开展;研究生导师也应仔细浏览网上选课通知,认真履责。(导师审核通知10月中旬发布)
    4、网上操作
    登录研究生院网站首页,选择网页最左端“研究生教育综合服务平台”栏目下的红色按钮“2012版管理系统研究生登录入口一”,进入登录页面后,输入“学号”、“密码”(“初始密码”与学生本人学号相同)、验证码,登录成功后进入研究生教育综合服务平台主页面,点击最左侧“培养环节”栏目下的“培养环节流程”按钮,先点击右侧页面出现的“初始化培养流程”按钮,然后“提交基本信息”(点击该栏右侧的“操作”按钮即可),基本信息提交完成后,即可进行“提交培养计划”(即选课)的操作(点击该栏右侧的“操作”按钮即可弹出选课页面)。选课页面弹出后,在需要添加的课程前方的“□”中打“√”,然后点击待选课程列表上方的灰色按钮“添加课程”,即可看到所选课程已经出现在页面上方的已选课程列表中;同理,如需删除课程,请在需要删除的课程前方的“□”中打“√”,然后点击已选课程列表上方的“删除已选课程”按钮,即可完成删除。
    特别提醒:添加、删除课程可以逐门课程依次操作,也可一次选择多门,批量进行操作。
    5、选课校验
    确认选课结束后,研究生应按照下述要求进行选课校验工作:
    ①运用系统提供的“选课校验”(总学分校验)功能
    点击选课页面上方的灰色按钮“选课校验”按钮,可以对所选课程的总学分进行校验。
    ②对照《选课规则》逐条进行校验
    网上操作完成后,所有研究生均应对照《选课规则》逐条进行校验,针对遗漏、错误,及时修正。
    6、查看所选课程
    点击网上选课页面左上角“成绩管理”栏目下的“成绩查询”按钮,在弹出的成绩单页面上可以看到研究生所选的全部课程,研究生应确认需要选择的全部课程均已出现在成绩单上。
    7、提交导师审核
    如果上述工作均已完成,请点击选课页面上方的“提交导师审核”按钮,向导师提交选课结果,选课结果一旦提交便不能进行更改,请谨慎进行此项操作。
    8、网上选课的时间要求
    开始时间:2016年9月19日晚8:00
    结束时间:2016年10月20日晚8:00
    特别提醒:
    ①在选课结束日之前,所有研究生在未提交导师审核的情况下均可随时对已选课程进行更改(包括添加、删除);选课结束日之后,网上选课结果便不能再行更改。 
    ②逾期不进行选课者、不按要求进行选课者、导师审核未通过者,均将自动列入“培养质量重点监控对象名单”,请同学们认真对待这一工作。
    ③受服务器流量限制,同时选课的人数较多时,可能出现系统错误,网上选课请最好错开上网的高峰期进行。

    9、导师网上审核
    导师审核网上选课结果的工作将在10月中旬进行,届时研究生院会在网上发布导师审核的相关通知。为确保审核工作高效、按期完成,研究生一般应在10月15日前完成网上选课。
    10、密码功能
    登录选课页面后,请点击右上角的“修改密码”按钮,及时修改密码,以防选课信息被他人更改。
    特别提醒:登录密码如果遗忘,可到所在学院研究生教务秘书处恢复。
    特别提醒:网上选课期间,如遇系统登录、软件操作、系统错误方面的问题,请打电话6010370咨询李老师寻求技术支持;如遇课程、选课规则方面的问题,请打电话6018874咨询王老师寻求帮助。
 
http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2018 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.