2016级全日制博士、硕士研究生公共课分班名单及开课通知
来源:教学运行与教学研究科 日期:2016-09-02 16:08:20 访问次数:
 下载信息  [文件大小:69.27 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2016新生课表及分班名单.rar
 下载信息  [文件大小:29.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:公共课考勤管理办法.doc

亲爱的2016级研究生新同学:
    你们好!
    为使同学们快速转换角色,顺利开始新的学习生活,开学伊始,请下载本通知的有关附件,浏览各校区课表、分班名单及研究生公共课考勤管理办法,同时务必逐条浏览如下事项:
    1、开课时间及地点
    公共课开课时间:2016年9月19日
    迎西校区上课地点:1001、1002、1003、1004、1012、1702、1703、1704、1705、1706教室位于迎西校区教学主楼(思贤楼);逸夫楼103、204位于迎西校区体育馆西侧。
    明向校区上课地点:全部教室均位于明向校区行知楼(东门餐厅西侧)A座、B座、C座,因校区较大,请在国庆前提前熟悉。
    特别强调:所有研究生必须严格按照分班名单到所在校区上课,未经研究生院批准,严禁跨校区上课(如因擅自跨校区上课发生人身安全、考勤不合格等一系列问题,责任由研究生本人承担)。
    2、关于硕士数学课选课与分班(特别重要,请相互转告)
    因网上选课预计10月份才能结束,本次公布的数学(数理统计、矩阵论)分班情况只是研究生院根据以往的一些经验进行的粗排,再加上选课前一些同学提前试听某些课程,开学初个别课堂可能人数较多,请根据实际情况灵活选择上课班级!选课结束后如确有一些班级人数较多,研究生院会在10月中旬做出调整,并及时通知大家。希望同学们理解、配合!
    根据现有教学资源,为保证课堂教学效果和学习效果,建议学习数学科目的同学原则上选择本学期开设的两门数学课(数理统计、矩阵理论)中的一门(下学期还有4们数学可供选择),尽量不要全选,感谢您对我们工作的支持!
    此外,许多奖学金的评定都和课程考试成绩有关,建议数学学习能力不强的同学选择本学期开设的两门数学课(数理统计、矩阵理论)中的一门,尽量不要全选,以免影响到奖学金的申请。

    (特别提醒:因选课结束较迟,课表编排时尚不清楚谁选哪门数学,所以在公布分班名单时,对所有学生都进行了分班,届时如果计划选数理统计(或矩阵),就按照分班名单去对应班级上,如果不计划选,就不用上!)
    3、关于硕士政治理论课
    “中特”理论与实践为全校所有专业硕士研究生的必修课;自然辩证法概论为全校理工科专业硕士研究生的必修课;社会科学研究方法论为全校非理工科专业(含经济管理学院所属专业)硕士研究生的必修课,请同学们严格按照分班名单上的安排到所属班级上课,不能调换班级。
    4、关于硕士基础英语课
    基础英语课是硕士研究生(外国语学院除外)的公共必修课,共分为精读、听说、写译三个类别,请同学们严格按照分班名单上的安排到所属班级上课,不能调换班级。
    5、关于博士生公共课
    英语学术论文写作、英语精读、中国马克思主义与当代、二外日语是全校所有博士研究生的必修课;模糊数学、泛函分析是基础理论课,全校所有专业(包含化学工程、环境工程、管理科学与工程在内)的博士研究生必须选择其中一门。
    6、网上选课
    研究生网上选课系统预计将于9月下旬开通,届时请按照网上公布的选课通知选课。
    7、工商管理硕士、公共管理硕士、会计硕士
    工商管理硕士、公共管理硕士、会计硕士的教学由所属学院负责组织,研究生院不做安排,有关公共课开课事宜请直接咨询所属学院。
    8、恢复学籍研究生
    恢复学籍的研究生,请直接按照分班名单中的安排到指定班级上课;如因复学手续办理时间较迟导致分班名单中没有安排,请暂跟随同一个导师的研究生一同上课,如所属班级人数已满(即没有座位),请到所在校区每门课的最后一个班级上课。
    9、关于课堂纪律
    ①严禁课前占座。违规占座者,一经查实,将被视为违反课堂纪律,直接列入质量监控对象名单;如因课前占座引起同学间的纠纷、影响教学活动正常开展,情节严重的,学校将按校规校纪严肃处理。
    ②旷课或迟到者在期末考试平时成绩中适当扣分,累计旷课三次或请假超过该课程总学时三分之一及以上者,不允许参加该课程的期末考试,下一学年应重修该课程。

    ③学生应尊重教师,言行举止文明礼貌。
    ④教室内有人上课时,不得在门外大声讲话、喧哗,不得敲门、推门,更不得随意出入、找人、取物等。
    ⑤教室内禁止吸烟,禁止喧哗。
    ⑥上课时,必须关闭手机等通讯设备。
   10、上课时间
    国庆前:上午8:00开课,下午2:30开课,每节课两小时;国庆后:上午8:00开课,下午2:00开课,每节课两小时。
    此外,本学期第一周为8月29日——9月2日,以此类推,9月19日开课时为第四周(双周)。
 

http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2018 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.