【常用】研究生网上选课操作流程
来源:教学运行与教学研究科 日期:2018-04-03 16:44:50 访问次数:

选课前请注意,进入系统后,一定不要点击下面这按钮,否则可能无法选课,若不慎点击了,无法选课,打3176228找郭老师寻求帮助

 

 

 

 

1.登录“研究生教育综合服务平台”(建议使用UC浏览器)

网址:http://gsb.tyut.edu.cn/tyut/v2/index

登录账号为学号,登录密码为:yjs+身份证号后六位(比如 yjs076013),如忘记密码请联系所在培养单位教科办重置(注意,重置后密码为学号).

研究生网上选课操作流程

2.点击左侧“培养环节”下的“培养环节管理”,并点击右侧“初始化培养流程”

点击右侧“操作”按钮,录入基本信息

3.录入必要的基本信息后,点击左上角“提交基本信息,开始下一个环节”按钮,进入下一步

研究生网上选课操作流程

4.序号1的环节变为绿色即为提交成功,可开始下一环节——提交培养计划(即网上选课),

点击“操作”按钮,进入选课界面,注意此时“表1”为灰色,不能下载。

(1)选课时,在需要选择的课程前面打“√”,点击“添加勾选的课程”,所选课程即出现在上方所选课程列表中。

注:对于公共课,系统中的授课老师指“课程负责人”,与同学们具体分班班级的上课老师可能不一致,不一致没有关系,大家放心选课即可

 

 

 

(2)如需删除某门所选课程,在该课程前面打“√”,点击“删除已选课程”

 

 

 

 

 

(3)如果找不到某门课程,可能在第二页,点击下一页查找

 

 

 

(4)如果选择其他专业课程,将下拉列表改为其他专业点击查询即可。

 

 

5.在导师的指导下完成选课,确认无误后,点击左上角“提交导师审核”按钮,即可进入导师审核环节

 

注意:“选课校验”显示数据暂未更新,校验结果可以忽略,不影响提交,总学分要求以通知为准


研究生网上选课操作流程

 

6.提交导师审核后,序号为2的培养环节即变为绿色,表示提交成功,此时,“表1”为黑色,可以下载,下载表1,即《太原理工大学研究生个人培养计划》,在导师的指导下填写表1后,提交至所在学院教科办。

 

 

7.在选课规定时间范围内,导师完成审核前,如需变更选课,可点击“退回”按钮,即可重新选课,重新选课后,应重新下载打印表1。

 

 

8.导师审核后,序号3的环节变为绿色,此时序号2环节中的“操作”“退回”均变为灰色,研究生不能再更改选课。

http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2020 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.