关于在校研究生补录父母或监护人信息的通知
来源:学生管理办公室 日期:2019-03-06 17:09:08 访问次数:

各学院:

根据教育部《关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》(教学司函〔2019〕号)及山西省教育厅的通知精神,为配合个人所得税专项附加扣除,落实好国家个税改革这项惠民利民政策奠定坚实基础,需核准和补录研究生相关信息,完善“中国高等教育学生信息网(学信网)”教育管理信息系统数据信息。

一、核准和补录对象

在校研究生(在职学生不用填报,即档案未调入我校研究生院,或档案调入我校研究生院但未解除劳动合同者。)

二、补录原则

按照学生和家长自愿原则补录学生父母或监护人信息。学生可以填报父母双方信息,也可以只填报一方信息。

三、时间要求

信息补录截止时间3月8日下午6点,请务必严格按照时间节点操作,逾期责任自负。

四、补录操作说明

1.登录太原理工大学数字研究生院(http://gsb.tyut.edu.cn/tyut/v2/index);

2.登录之后点击菜单“集成系统和应用”,在二级菜单中点击“我的功能”,之后在右侧页面点击“学生基础信息核准与补录”,位置如下图所示:

图1 功能所在位置

3.输入账号密码(同太原理工大学数字研究生院账号密码相同)登录,界面如图2所示。

图2研究生信息核准与补录登录界面

4.研究生信息核准与补录,左侧显示学生基本信息、右侧显示需要学生补录的信息,具体操作界面见图3所示;根据要求填写相关需要补录的信息,填写完毕后点击“立即提交”按钮,提交成功与否系统会给出相应提示,提示效果见图4。

图3研究生信息核准与补录操作界面

图4研究生信息核准与补录操作提示

数据信息核准和补录工作是涉及民生的大事,事关学生及家庭的切身利益,各学院要高度重视,宣传好、组织好此项工作。

联系人:贾老师

联系电话:6102003

                        研究生院、研究生工作部

                          2019年3月6日

http://www.gs.tyut.edu.cn 太原理工大学研究生院 Email:tyutgs@tyut.edu.cn 建议使用IE8以上版本    xitong
Copyright 2009-2018 Powered by TYUTGS, All Rights Reserved.